Сердежское сельское поселение
Яранского района Кировской области

Новости и репортажи

Соцподдержка 14 ноября, 09:27

С 1 января 2024 года в России работает программа долгосрочных сбережений (ПДС). Она поможет накопить денег, которыми можно будет воспользоваться в будущем, к примеру после выхода на пенсию или в тяжелой ситуации. Главная особенность программы в том, что ее участники получат от государства прибавку к своим накоплениям. В чем суть программы? Вы заключаете договор долгосрочных сбережений с любым негосударственным пенсионным фондом (НПФ), подключившимся к программе, и начинаете отчислять туда взносы. Государство тоже пополняет эти счета. Вдобавок вы получаете право на налоговый вычет – можете вернуть часть уплаченного за год подоходного налога. Если вы официально работали с 2002 по 2014 год, у вас есть пенсионные накопления. Это часть будущей государственной пенсии, которая находится на вашем личном пенсионном счете в Социальном фонде России (СФР) либо в НПФ. Ее тоже разрешается перевести в программу долгосрочных сбережений. Фонд будет инвестировать ваши деньги, чтобы уберечь их от инфляции и преумножить. Начать получать ежемесячные выплаты от НПФ можно будет через 15 лет с момента заключения договора либо с 55 лет для женщин, с 60 – для мужчин. Забрать все сбережения вместе с инвестиционным доходом разрешается и раньше, если деньги потребуются на лечение тяжелой болезни или семья потеряет кормильца. При этом ваш счет в программе не закроется — при желании вы сможете пополнить его позже. Все ваши взносы в ПДС, а также инвестдоход по ним застрахованы государством на сумму до 2,8 млн рублей. Плюс к этому полностью защищены пенсионные накопления, которые вы перевели в программу. Участвовать в программе вправе любой гражданин России. При желании можно открыть несколько счетов. Причем не только для себя, но и в пользу родственника или любого другого человека.

Министерство имущественных отношений Кировской области сообщает, что   ПАО «Россети Центр и Приволжье» подано ходатайство об установлении публичного сервитута в отношении земельных участков с кадастровыми номерами: 43:39:321006:12, единого землепользования с кадастровым номером 43:39:000000:1 (входящего участка с кадастровым 43:39:321006:51), а также в отношении территории кадастрового квартала 43:39:321006. Цели установления публичного сервитута: Для эксплуатации объекта электросетевого хозяйства ПС Сердеж 35/10 кВ, кадастровый номер  ОКС 43:39:021102:474. Адрес или иное описание местоположения земельного участка (участков), в отношении которого испрашивается публичный сервитут Кировская область, Яранский район, с. Сердеж согласно прилагаемой схеме. Адрес, по которому заинтересованные лица могут ознакомиться с поступившим ходатайством об установлении публичного сервитута и прилагаемым к нему описанием местоположения границ публичного сервитута, подать заявления об учете прав на земельные участки, а также срок подачи указанных заявлений, время приема заинтересованных лиц для ознакомления с поступившим ходатайством об установлении публичного сервитута: Министерство имущественных отношений Кировской области. Кировская область г. Киров обл., ул. Карла Либкнехта, 69, каб. 445 с 9:00 до 18:00, перерыв с 12:30 до 13:15. Контактный телефон: 8(332) 27-27-33, (доб. 3350, 3354). Правообладатели земельных участков, в отношении которых испрашивается публичный сервитут, если их права не зарегистрированы в Едином государственном реестре недвижимости, в течение 15 дней со дня опубликования данного сообщения подают заявления об учете их прав (обременений прав) на земельные участки с приложением копий документов, подтверждающих эти права (обременения прав) с указанием способа связи с заявителем (адрес, телефон, адрес электронной почты и т.д.) Официальные сайты в информационно-телекоммуникационной сети  «Интернет», на которых размещается сообщение о поступившем ходатайстве об установлении публичного сервитута https://serdezhskoe-r43.gosweb.gosuslugi.ru/,  https://dgs.kirovreg.ru/
ЖКХ 17 мая, 10:58

Администрация Сердежского сельского поселения Яранского района Кировской области уведомляет, что руководствуясь Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», в целях реализации статьи 69.1 Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», в соответствии с приказом Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии от 28.04.2021 № П/0179 «Об установлении порядка проведения осмотра здания, сооружения или объекта незавершенного строительства при проведении мероприятий по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости, формы актов осмотра здания, сооружения или объекта незавершенного строительства при выявлении правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости», будет подано заявление о снятии с государственного кадастрового учета объектов недвижимости, прекратившего свое существование.
Поддержка 12 сентября, 15:16

В фонде «Защитники Отечества» могут оказать помощь в получении всех предусмотренных мер поддержки, оформлении документов и решении различных сложных ситуаций.

Рекомендации по проведению мероприятий при заходе диких плотоядных животных на территорию населенного пункта

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике